Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Qui n'a pas connu le plaisir simple de mordre un bon morceau de pain frais, qui embaume et qui croustille ? Et, ce faisant, de se laisser envahir par...
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Qui n'a pas connu le plaisir simple de mordre un bon morceau de pain frais, qui embaume et qui croustille ? Et, ce faisant, de se laisser envahir par la volupté enivrante des saveurs des céréales, senteur du grain de blé mûr, parfum d'amande ou de noisette ? S'il est un produit qui n'est pas de luxe, c'est bien le pain. Et pourtant, à suivre les étapes minutieuses de la fabrication d'un pain, mystère qui naît la nuit entre les mains d'un artisan passionné, à voir ce qu'il faut de talent et de maîtrise pour que sorte du four un mets si exquis, l'amateur se rend vite compte que l'on peut déguster un bon pain comme on déguste un bon vin. Comme pour le vin, l'art du boulanger se décline en un luxe de pains différents, autant que de régions et de pays. Avec ce livre complet, le pain n'a déjà plus le même goût.