Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
L'histoire de cet étonnant et prestigieux produit, depuis l'Antiquité jusqu'à l'usage intensif par la bourgeoisie du XIXe siècle, et sa raréfaction...
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Résumé
L'histoire de cet étonnant et prestigieux produit, depuis l'Antiquité jusqu'à l'usage intensif par la bourgeoisie du XIXe siècle, et sa raréfaction aujourd'hui.
Le mystère, demeuré entier, de sa naissance.
Le méticuleux travail de son ramassage, les marchés et le mariage de la truffe et du vin.
Qui mieux que Jacques et Pierre-Jean Pebeyre pouvait nous en parler, eux qui, depuis quatre générations, cultivent, ramassent, trient, mettent en conserve et vendent de la truffe ?
Ils connaissent le moindre recoin où l'on peut en trouver et tous les chefs qui l'utilisent à travers le monde.
Ils ont sollicité auprès des plus célèbres d'entre eux de belles recettes (quarante-six plats), illustrées en couleurs, et signées Senderens, Troisgros, Rocuchon, Guérard, Lorain, Savoy, Vergé... pour lui rendre un hommage mérité.