La vérité sur la viande - Occasion - Grand Format

avec 1 DVD

Niko Koffeman

(Préfacier)

,

Fabrice Nicolino

(Postfacier)

,

Laure Motet

(Traducteur)

,

Collectif

Note moyenne 
 Les Arènes - La vérité sur la viande. 1 DVD
Postface de Fabrice Nicolino. L'élevage de masse est responsable de 18 % des gaz à effet de serre. Il est plus destructeur que les transports ou les... Lire la suite
4,56 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Postface de Fabrice Nicolino. L'élevage de masse est responsable de 18 % des gaz à effet de serre. Il est plus destructeur que les transports ou les usines. Produire 1 kg de protéines animales demande également 100 fois plus d'eau qu'1 kg de protéines de céréales. Nos ressources naturelles y survivront-elles, alors que la consommation de viande doit doubler d'ici à 2050 selon les estimations officielles ? Le dvd inédit du documentaire la vérité sur la viande est inséré dans le livre.

Sommaire

  • PRODUCTION ALIMENTAIRE ET RESSOURCES NATURELLES
  • LES COUTS ENVIRONNEMENTAUX CACHES DU COMMERCE DE LA VIANDE
  • CONSEQUENCES DE L'EXPANSION DE L'ELEVAGE INDUSTRIEL DANS LES PAYS EN DEVELOPPEMENT
  • IMPACTS DE L'EXPANSION DE LA PRODUCTION ANIMALE INTENSIVE SUR LA DISPONIBILITE ALIMENTAIRE ET LES MALADIES
  • CHANGEMENT CLIMATIQUE, VIANDE ET SANTE
  • LA VIANDE, LE CLIMAT ET L'UNION EUROPEENNE
  • LA SURCONSOMMATION
  • PREFERER LES PLANTES : UN BREF INVENTAIRE DU VEGETARISME
  • LES ALTERNATIVES A LA VIANDE
  • L'IMPORTANCE DE NOS CHOIX ALIMENTAIRE : EN QUOI NOS DECISIONS AFFECTENT-ELLES LES ANIMAUX D'ELEVAGE ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/04/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35204-242-6
  • EAN
    9782352042426
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    388 pages
  • Poids
    0.624 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 22,0 cm × 2,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

4,56 €