La terre nourricière - Voyage à travers les traditions agricoles - Beau Livre

Note moyenne 
A l'issue de la révolution agricole, l'homme se mit à cultiver des plantes saisonnières, à élever des animaux et à adopter un mode de vie sédentaire.... Lire la suite
25,95 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 4 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

A l'issue de la révolution agricole, l'homme se mit à cultiver des plantes saisonnières, à élever des animaux et à adopter un mode de vie sédentaire. Plus de 120 siècles plus tard, l'agriculture recouvre un large éventail de pratiques à la fois ancestrales et à la pointe de la modernité que nous méconnaissons et dont pourtant nous dépendons. De la traite du bétail à la main en Pologne, au séchage des raisins secs en Afghanistan, en passant par l'élevage du taureau en Suède, la culture du riz, en Asie dont dépendent des millions de gens pour subsister, la culture de l'olive en Grèce qui perdure depuis l'Antiquité, ou l'éreintante tonte des moutons au Royaume-Uni, nous découvrons, au fil des pages de ce splendide tour panoramique du monde agricole, divers types d'agricultures que favorisent des climats et des traditions tous aussi variés.
Cet ouvrage de Chris McNab, où se mêlent harmonieusement, dans un tourbillon de couleurs, les hommes, les femmes, les enfants, les paysages, les animaux, les récoltes et les machines veut célébrer toutes les formes d'agricultures, familiales ou industrielles, qui cohabitent sur notre planète.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/04/2023
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-295-1004-5
  • EAN
    9791029510045
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    222 pages
  • Poids
    1.424 Kg
  • Dimensions
    28,5 cm × 22,2 cm × 3,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

25,95 €