La Revolution Bio - Occasion

Note moyenne 
Jean-René Huleu et Marie-Odile Delacour - La Revolution Bio.
Longtemps marginale, l'agriculture biologique connaît depuis les derniers scandales alimentaires un incroyable essor. Un Français sur deux a déjà... Lire la suite
7,15 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Longtemps marginale, l'agriculture biologique connaît depuis les derniers scandales alimentaires un incroyable essor. Un Français sur deux a déjà acheté des produits bio, 20 % en consomment régulièrement. Plus qu'une évolution, c'est une révolution, un retournement des habitudes qui jusqu'ici faisaient préférer les plus bas prix au détriment de la qualité. Depuis vingt ans, Marie-Odile Delacour et Jean-René Huleu ont choisi la " vie en bio ". Forts de leur expérience de consommateurs, ils sont devenus enquêteurs pour aider tous ceux qui s'inquiètent désormais de ce qu'ils mettent dans leurs assiettes et s'interrogent sur les vertus de la " bio ". Les agriculteurs, industriels, artisans, distributeurs, chercheurs, médecins qu'ils ont rencontrés pour rédiger ce livre ont renforcé leurs convictions. Oui, la bio est meilleure pour la santé : les aliments poussés sans engrais ni pesticides possèdent davantage de qualités nutritives. La bio est aussi meilleure pour la morale : aucun risque de manipulations génétiques, une profession rigoureusement contrôlée par des chartes éthiques. C'est bon pour l'économie : l'agriculture biologique est rentable, porteuse d'emplois et protège les structures rurales traditionnelles, en les modernisant et en évitant les crises de l'agriculture conventionnelle, ruineuses pour les contribuables. La bio, c'est bon tout simplement les grands chefs cuisiniers le savent depuis longtemps et même s'ils ne le disent pas toujours, ils préfèrent acheter bio. C'est aussi un modèle d'avenir : les Pays-Bas, l'Italie, l'Autriche, le Danemark... reconstruisent leur agriculture à partir de la bio et exportent partout en Europe. Et enfin, comme le montrent les auteurs de ce plaidoyer vivant et documenté, la bio, c'est aussi un art de vivre...

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/11/2001
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7071-3238-1
  • EAN
    9782707132383
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    153 pages
  • Poids
    0.205 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 22,0 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Marie-Odile Delacour et Jean-René Huleu sont journalistes indépendants et écrivains. Ils ont notamment publié : Sables, le roman de la vie d'Isabelle Eberhardt (Liana Levi) et Un amour d'Algérie (Joëlle Losfeld).

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

7,15 €