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Saviez-vous que la fameuse madeleine de Proust est du pain grillé dans les brouillons de l'écrivain ? Qu'une limonade traditionnelle créée à Munster (Moselle) en 1895 (oscar du meilleur soda à New York) s'exporte vers 40 pays ? Que Brebion, confiseur forain installé à Nancy depuis 1947, a créé une sucette pour Madonna ? Imaginiez-vous qu'une distillerie mosellane puisse recréer la recette de l'eau-de-vie d'Honoré de Balzac ? Que la brasserie de Champigneulles a parrainé le tour de France de 1949 à 1965 ? Saviez-vous que les bergamotes d'Amélie Poulain s'écrivent avec deux " T "? Qu'un " vin " de rhubarbe des Vosges a été servi à bord du Concorde ? " La (petite) histoire des (grandes) marques lorraines " vous invite à déguster la saga de 60 aventures régionales.
Un livre truffé d'anecdotes savoureuses, à picorer sans modération.