Découvrez les vertus du curcuma - Une véritable épice-santé, tous les conseils de culture et d'utilisation, 30 recettes gourmandes incontournables - Grand Format

Note moyenne 
Pendant longtemps, le curcuma a été considéré comme une épice sans intérêt. Il n'en possède pas moins des attraits gustatifs, des propriétés... Lire la suite
10,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Pendant longtemps, le curcuma a été considéré comme une épice sans intérêt. Il n'en possède pas moins des attraits gustatifs, des propriétés naturelles et des vertus intéressantes pour la santé que l'on découvre aujourd'hui. Plus que jamais, le curcuma est une épice à (re)découvrir ! Originaire d'Asie, le curcuma a longtemps été considéré comme le "safran du pauvre" en Occident. Pourtant, il est utilisé par les médecines traditionnelles chinoises, thaïlandaises, japonaises, et indiennes où on le surnomme "épice de longue vie" en raison de ses propriétés intéressantes pour la santé.
De nos jours, le curcuma fait l'objet de nombreuses études scientifiques sur son principe actif : la curcumine. Les scientifiques sont unanimes pour reconnaître ses vertus : elle prévient le cholestérol, aide à prévenir certains cancers, stimule les cellules du système immunitaire, soulage arthrite et rhumatismes, possède des qualités antibactériennes et anti-inflammatoires, aide à traiter certaines maladies de peau...
Cet ouvrage fait d'abord le point sur l'état des recherches sur le curcuma et présente ses nombreuses propriétés. Puis, il livre plusieurs savoureuses recettes faisant la part belle au curcuma, prouvant qu'il est possible de privilégier une véritable cuisine-santé tout en mettant l'accent sur l'esthétisme et la richesse gustative des préparations. Après Découvrez les vertus de l'aloe vera, Découvrez les vertus de l'huile de coco, Découvrez les vertus du thym et Découvrez les vertus de la spiruline, tous ouvrages à succès parus aux Editions Alpen, Philippe Chavanne nous invite à découvrir les propriétés et les possibilités culinaires parfois insoupçonnées d'une épice pas tout à fait comme les autres : le curcuma.

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/02/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35934-312-0
  • EAN
    9782359343120
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.17 Kg
  • Dimensions
    13,9 cm × 20,9 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Chavanne

Chirurgien spécialiste, le Docteur François Petit a été formé en France et aux Etats-Unis. Depuis plusieurs années, il est spécialiste des interventions sur les seins et le corps. Chirurgien spécialiste, le Docteur Antoine Paraskevas a été formé en France et en Grèce. Depuis plusieurs années, il est spécialiste des interventions sur le visage.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés