La magie des petits légumes

Note moyenne 
Christian Etienne - La magie des petits légumes.
Les légumes sont magiques chez Christian Étienne, il en fait des bouquets, des feux d'artifices de saveurs, de couleurs et de texture. Il les traite... Lire la suite
20,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Les légumes sont magiques chez Christian Étienne, il en fait des bouquets, des feux d'artifices de saveurs, de couleurs et de texture. Il les traite en friture, à l'anglaise, en farcis, très peu cuits dans des tempuras, mitonnés dans des préparations savantes. Et comme il aime à partager ses joies, il nous invite dans cette quatrième "magie" à découvrir avec lui comment transformer de simples navets en délices somptueuses, comment étonner ses amis avec des carottes ou des topinambours, comment se rafraîchir l'été avec les boules de feu des tomates, comment, l'hiver venu, trouver du printemps dans son assiette, bref, comment cuisiner les légumes... De nos jours, dit-il, les cuisiniers sont responsables du tour de taille de leurs clients, il s'agit de régaler les gens sans compromettre leur santé. Les légumes permettent de découvrir des saveurs extraordinaires en respectant les règles de la diététique, c'est merveilleux ! Et avec lui, Ce n'est pas difficile d'apprendre. Yves Berger, grand romancier, conseiller des Éditions Bernard Grasset, Avignonnais, gourmand de Sud - et c'est le titre d'un de ses fameux romans qui eut le prix Fémina - était le mieux placé pour célébrer dans une préface chaleureuse le talent de Christian Étienne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/04/2003
  • Editeur
  • ISBN
    2-7449-0320-5
  • EAN
    9782744903205
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    140 pages
  • Poids
    0.545 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 23,5 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés