La cuisine portugaise - Poche

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Liliane Otal - La cuisine portugaise.
La vedette incontestée de la cuisine portugaise est la morue, le bacalhau: il en existe une recette différente pour chaque jourde l'année. Mais ce... Lire la suite
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Résumé

La vedette incontestée de la cuisine portugaise est la morue, le bacalhau: il en existe une recette différente pour chaque jourde l'année. Mais ce livre vous fera découvrir d'autres aspects de cette gastronomie riche et variée. La présence des épices est une constante dans l'élaboration des recettes. La diversité des plats est étonnante: les plus rustiques (caldo verde, soupe de pierre...) côtoient des spécialités très élaborées (caldeirada de poissons, porc aux palourdes, desserts des cieux...).
Au Portugal, la variété des régions littorales et intérieures favorise la multiplicité des traditions culinaires des ingrédients et des produits: poissons, coquillages, charcuteries, olives, amandes, porto, vinho verde...

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/01/2007
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-87901-740-2
  • EAN
    9782879017402
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.195 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 19,0 cm × 0,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Liliane Otal

Excellente cuisinière et pédagogue, Liliane Otal a un goût particulier pour les cuisines du Sud. Elle est notamment l'auteur, aux Editions Sud Ouest, de La cuisine espagnole, La cuisine italienne, La cuisine provençale et La cuisine à la plancha.

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