Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Nul besoin de présenter Ginette Mathiot, grande dame de la gastronomie française disparue en 1998. Elle aimait faire partager son goût de la bonne...
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Nul besoin de présenter Ginette Mathiot, grande dame de la gastronomie française disparue en 1998. Elle aimait faire partager son goût de la bonne cuisine et sut la rendre accessible à bon nombre de débutants, grâce a des recettes simples et savoureuses, appréciées par des millions de lecteurs.
Publié pour la première fois en 1969 et réédité en 1985, ce livre de Ginette Mathiot s'intitulait alors Cuisine pour toi et moi. En hommage à l'auteur, cette nouvelle édition prend le titre de La Cuisine de Ginette Mathiot. Il s'agit du texte intégral de son livre, grand classique des livres de cuisine pour débutants.
Cuisine de tous les jours, cuisine des jours de fête, cuisine des amoureux et cuisine de pique-nique, mais aussi recettes de base, comme les sauces et les pâtes... Ce sont 500 recettes savoureuses et faciles a réaliser, conçues spécialement pour les jeunes couples.
Mais cet ouvrage n'est pas qu'un simple recueil de recettes. Il donne également une multitude d'informations pratiques : les indications de base sur le matériel à utiliser, l'installation et l'organisation de la cuisine, les quantités à prévoir pour les achats et leur rythme, les modes de cuisson, les compositions des menus... conseils précieux permettant de se familiariser avec les règles essentielles de l'art culinaire.