La courgette

Patricia Erard

,

Collectif

Note moyenne 
Patricia Erard et  Collectif - La courgette.
Depuis quelques années, la diète méditerranéenne recueille les faveurs de la population. Les légumes à " ratatouille " profitent de cet engouement... Lire la suite
32,45 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Depuis quelques années, la diète méditerranéenne recueille les faveurs de la population. Les légumes à " ratatouille " profitent de cet engouement et voient leur consommation progresser. La production française de courgettes s'est développée pour répondre à cette nouvelle demande alors que le poivron français cherche à s'affirmer face à la forte concurrence espagnole. Face au dynamisme économique affiché par ces produits et à l'intérêt croissant des professionnels, le Ctifl se devait d'apporter sa contribution en faisant le point sur les connaissances techniques et économiques nécessaires pour réussir la culture de la courgette à laquelle est dédié cet ouvrage.

Sommaire

    • Economie et marché
    • La plante
    • Le matériel végétal
    • Le calendrier de production
    • Gestion de la santé des sols
    • La conduite de la culture
    • Produire hors-sol
    • La démarche générale de la protection sanitaire
    • Coûts de production
    • Normalisation
    • Maintien de la qualité récolte et post-récolte
    • Qualité nutritionnelle

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2002
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-87911-189-7
  • EAN
    9782879111896
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    150 pages
  • Poids
    0.355 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés