La Blette Et La Betterave

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Robert Bistolfi - La Blette Et La Betterave.
La blette aux feuilles charnues et aux côtes juteuses, qui croît discrètement au potager, est souvent dédaignée, de même que sa proche parente,... Lire la suite
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Résumé

La blette aux feuilles charnues et aux côtes juteuses, qui croît discrètement au potager, est souvent dédaignée, de même que sa proche parente, la betterave. Méritent-elles qu'on s'attarde sur elles ? N'est-il pas temps, surtout pour la première, de rejoindre le conservatoire des légumes oubliés ? Tout le pari de ce petit livre est de relever le défi de la désuétude : il donne des conseils de culture, évoque une histoire que jalonnent des péripéties inattendues, s'aventure sur les terres de la magie et de la médecine traditionnelle, où blettes et betteraves ont trouvé de bien étranges emplois. Enfin, il donne la recette de préparations culinaires anciennes et originales... Car, en dernière instance, n'est-ce pas le plaisir du palais qui doit décider ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/10/2000
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7427-2870-8
  • EAN
    9782742728701
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.105 Kg
  • Dimensions
    10,1 cm × 19,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Robert Bistolfi

Niçois, directeur honoraire à la Commission européenne, Robert Bistolfi a publié plusieurs ouvrages sur les relations entre l'Europe et le monde arabo-musulinan. Avec Farouk Mardam-Bey, il est l'auteur, chez Actes Sud-Sindbad, du Traité du pois chiche paru en 1998, ainsi que d'Lin volume des "Chroniques du potager" consacré à ce même légume. Il cultive son jardin dans la région de Nice.

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