L'art de cuisiner - Le maïs

Vreny Walther-Scharz

,

Erica Bänziger

Note moyenne 
Vreny Walther-Scharz et Erica Bänziger - L'art de cuisiner - Le maïs.
Le maïs trouve ses origines chez les Indiens d'Amérique. Aujourd'hui, il occupe une place importante dans de nombreuses cuisines du monde. La farine... Lire la suite
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Résumé

Le maïs trouve ses origines chez les Indiens d'Amérique. Aujourd'hui, il occupe une place importante dans de nombreuses cuisines du monde. La farine de maïs donne les tortillas, la semoule, la polenta ; les épis de maïs doux sont dégustés grillés ou cuits à la vapeur ; les grains du maïs à éclater sont transformés en pop-corn. Semoule, farine, épi ou grains, sous toutes ses formes, le maïs est l'ingrédient idéal d'une cuisine quotidienne riche et variée. A l'opposé des autres céréales, le maïs est basique et ne contient pas de gluten, il constitue donc une excellente alternative pour lutter contre l'allergie au blé et la maladie coeliaque.

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/03/1999
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7338-0540-1
  • EAN
    9782733805404
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    105 pages
  • Poids
    0.395 Kg
  • Dimensions
    16,3 cm × 22,4 cm × 1,2 cm

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