L'alimentation dans le monde - Mieux nourrir la planète

Note moyenne 
Jean-Paul Charvet - L'alimentation dans le monde - Mieux nourrir la planète.
Aujourd'hui, plus de 950 millions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours. Comment, dans ce cas, pourrons-nous subvenir aux besoins d'une... Lire la suite
10,05 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Aujourd'hui, plus de 950 millions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours. Comment, dans ce cas, pourrons-nous subvenir aux besoins d'une population qui devrait s'accroître de 3 milliards d'individus d'ici à 2050? La réponse est difficile, d'autant que l'accroissement de la production agricole ne devra pas se faire au détriment de l'environnement, ni de la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments. Après un panorama complet de la situation, cet ouvrage aborde les différentes voies possibles pour réussir à relever ce formidable défi.

Sommaire

    • Alimentation et agriculture dans le monde
    • Consommation et production: les mutations
    • L'évaluation des besoins à venir
    • Produire plus et mieux
    • Les principaux enjeux d'aujourd'hui
    • Les défis du futur

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/04/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-03-584802-4
  • EAN
    9782035848024
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.19 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 19,0 cm × 0,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Paul Charvet

Jean-Paul Charvet est professeur de géographie agricole et rurale à l'université de Paris-Ouest-Nanterre-La Défense et membre du laboratoire GECKO (Géographie comparée des Nords et des Suds). Il est également consultant auprès de différents organismes agricoles ou para-agricoles, et a publié entre autres l'Agriculture mondialisée, La Documentation française, 2007.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés