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Depuis quelques années, on a vu déferler dans les magasins
bio des céréales intrigantes aux noms parfois oubliés, voire
inconnus fonio, petit épeautre, kasha, etc. On aimerait bien se
lancer à leur découverte, mais, ne sachant pas trop les cuisiner,
on finit par abandonner... Dans ce livre, l'auteure propose ses
meilleures recettes pour s'approprier 10 céréales méconnues.
Simples et faciles d'accès, grâce à des pas à pas en images, on
peut enfin profiter de leurs saveurs et de leurs apports.
Car les
céréales sont riches en protéines, en oligo-éléments, en
minéraux et en sucres lents (quand elles sont complètes !).
Certaines sans gluten, comme le quinoa, le millet ou le riz
rouge, permettent d'éviter des intolérances alimentaires de plus
en plus fréquentes de nos jours. Economiques, elles
remplacent aisément la viande et permettent d'élaborer des
plats sains à petits prix.
Feuilles de vignes farcies au boulgour,
risotto de petit épeautre, petit gratin d'amandes... Lançons-
nous dans une cuisine saine, bio, qui préserve notre santé et
celle de la planète !