Hygiène

Note moyenne 
Marie-Josée Rafaoui et Micheline Le Heurt - Hygiène.
Le module d'enseignement de l'hygiène comporte plusieurs chapitres au cours desquels l'élève : - appréhendera le risque infectieux : la connaissance... Lire la suite
24,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Le module d'enseignement de l'hygiène comporte plusieurs chapitres au cours desquels l'élève : - appréhendera le risque infectieux : la connaissance des germes, leur habitat préférentiel, leur mode de transmission, les moyens pour lutter contre la propagation de l'infection et le prévenir ; - découvrira l'environnement : l'air, l'eau, ainsi que les nuisances, comme le bruit, et leurs effets sur l'homme ; - se familiarisera avec l'hygiène alimentaire ; - trouvera des notions sur la politique d'hygiène en France. L'hygiène hospitalière est une discipline stricte dont le but est de réduire le risque de contamination. L'importance des comportements liés au respect et à l'application des protocoles infirmiers conduira vers cet objectif. Le taux de l'infection nosocomiale est un indicateur de la qualité des soins.

Sommaire

    • Introduction à l'hygiène
    • L'infection nosocomiale
    • L'immunité
    • Les différentes sources de contamination
    • L'hygiène : un système
    • Les antiseptiques
    • Les désinfectants
    • Les détergents
    • La stérilisation
    • Les recommandations pour les soignants
    • Les isolements
    • Les protocoles
    • La lutte antivectorielle
    • Hygiène de l'environnement
    • Santé et dégradation du milieu naturel
    • L'hygiène alimentaire
    • L'hygiène hospitalière : une politique
    • La prévention du risque infectieux pour les professionnels.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés