Note moyenne 
Micheline Le Heurt et Hervé Gomila - Hygiène.
Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module "Hygiène" du diplôme d'État. Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène... Lire la suite
24,90 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 6 novembre et le 21 novembre
En librairie

Résumé

Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module "Hygiène" du diplôme d'État. Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène : Le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales) ; les moyens de prévention de l'infection ; les relations entre la santé et l'environnement ; l'hygiène alimentaire ; et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France. La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers. Des encadrés, intitulés " Points clés ", sont insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables. Et toujours, en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.

Sommaire

    • Introduction à l'hygiène
    • L'infection nosocomiale
    • L'hygiène : un système
    • Santé et environnement
    • L'hygiène alimentaire
    • L'hygiène hospitalière : une politique
    • La prévention du risque infectieux pour les professionnels

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
24,90 €