Gourmandises permises - Les desserts sains des quatre saisons

Collectif

Note moyenne 
Claude Aubert - Gourmandises permises - Les desserts sains des quatre saisons.
Enfin, des desserts que l'on mange avec plaisir et sans arrière-pensées. Avec plaisir, car ils sont bons et nous font découvrir de nouvelles saveurs.... Lire la suite
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Résumé

Enfin, des desserts que l'on mange avec plaisir et sans arrière-pensées. Avec plaisir, car ils sont bons et nous font découvrir de nouvelles saveurs. Sans arrière-pensées, car ils ne menacent ni notre ligne ni notre santé. Le sucre et les matières grasses y sont présents avec modération. Les ingrédients nobles - fruits, céréales, arômes naturels - y tiennent la première place. Plus que de simples gourmandises, ils deviennent de véritables aliments, qui concourent à l'équilibre du repas tout en lui donnant sa touche finale. Parmi les 250 recettes de ce livre, de nombreuses issues du savoir populaire, sont inédites. Elles nous font découvrir des desserts traditionnels de toute la France et d'ailleurs. Leurs noms parfois sibyllins - rombasse, croustache, cigalet, teurgoule, broyer, guenille et autres - invitent à sortir des sentiers battus. Ce livre, est l'oeuvre collective de 135 lectrices et lecteurs des 4 saisons du jardin bio, magazine écologique depuis 1979, et de Gaude Aubert.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/10/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-914717-66-3
  • EAN
    9782914717663
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    223 pages
  • Poids
    0.33 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

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