Encyclopédie du pain maison - Grand Format

Valérie Lhomme

(Photographe)

,

Bérengère Abraham

(Styliste)

,

Alice Licata

(Illustrateur)

Note moyenne 
Faire du pain chez soi, c'est renouer avec une technique ancestrale. C'est aussi choisir ses ingrédients, pour un pain sain et à son goût. Cette encyclopédie... Lire la suite
35,00 € Neuf
Expédié sous 7 à 15 jours
Livré chez vous entre le 11 juillet et le 22 juillet
En librairie

Résumé

Faire du pain chez soi, c'est renouer avec une technique ancestrale. C'est aussi choisir ses ingrédients, pour un pain sain et à son goût. Cette encyclopédie apprend à faire naître et à nourrir son levain, à connaître les farines et les étapes de la panification et surtout à faire SON pain, avec simplement l'équipement d'une cuisine ménagère. Cet ouvrage est LA bible pour les amateurs du " fait maison " ! Un cahier pratique qui rassemble : l'histoire du pain ; Le pain et la nutrition (index glycémique, calories, fibres, gluten, additifs) ; ce qui fait le pain (des céréales à la farine, l'eau, le sel, le levain, la levure...) ; les pains de France, les pains du monde...
La partie technique comporte de nombreux pas à pas : s'organiser ; Le matériel nécessaire ; la maîtrise du temps ; les quantités ; le pétrissage ; la fermentation ; le lamage ; la cuisson ; la conservation ; utiliser les restes. Plus de 100 recettes illustrées : les pains classiques ; les pains de France ; les pains de table salés ; les pains sucrés du goûter ; les pains du monde ; avec du pain ; avec de la pâte à pain ; les restes du pain ; les desserts au pain.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/10/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-08-148852-6
  • EAN
    9782081488526
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    440 pages
  • Poids
    2.24 Kg
  • Dimensions
    24,6 cm × 27,6 cm × 3,4 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Roland Feuillas, Julien Burlat, Alex Croquet, Sarah Bertin, Juan Arbelaez, Chambelland, Olivier Vandromme, Mamiche, Magda Gegenava, Dada Zahra, Apollonia Poilâne, Laura Zavan, Florent Ladeyn, Julien Duboué, Sonia Ezgulian, Cocomiette, François Daubinet, Jessica Préalpato.

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Laure Fréchet

Une auteure pédagogue et passionnée : Marie-Laure Fréchet est journaliste culinaire. Elle aime le pain et en fait chez elle pour sa famille. La contribution de boulangers, pâtissiers, chefs, brasseuses, etc. Roland Feuillas, Julien Burlat, Alex Croquet, Sarah Bertin, Juan Arbelaez, Chambelland, Olivier Vandromme, Mamiche, Magda Gegenava, Dada Zahra, Apollonia Poilâne, Laura Zavan, Florent Ladeyn, Julien Duboué, Sonia Ezgulian, Cocomiette, François Daubinet, Jessica Préalpato.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
35,00 €