Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es (Broché)

  • Gallimard

  • Paru le : 04/04/2019
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Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d'êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l'ordre du besoin ? "L'homme d'esprit seul sait manger" ...
De l'oeuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d'amuse-bouche - les six premières méditations.
  • Date de parution : 04/04/2019
  • Editeur : Gallimard
  • Collection : Folio Sagesses
  • ISBN : 978-2-07-284292-4
  • EAN : 9782072842924
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 132 pages
  • Poids : 0.09 Kg
  • Dimensions : 10,8 cm × 17,8 cm × 1,0 cm

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