Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es

Par : Jean Anthelme Brillat-Savarin

Formats :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages132
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.09 kg
  • Dimensions10,8 cm × 17,8 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-07-284292-4
  • EAN9782072842924
  • Date de parution04/04/2019
  • CollectionFolio. Sagesses
  • ÉditeurGallimard

Résumé

Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d'êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l'ordre du besoin ? "L'homme d'esprit seul sait manger"...
De l'oeuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d'amuse-bouche - les six premières méditations.
Ouvrage fondateur de la gastronomie, source d'inspiration pour Balzac et Barthes, Physiologie du goût est une ode, tout à la fois malicieuse et auguste, aux arts de la table. Délice de lecture serti d'anecdotes savoureuses, l'oeuvre parue en 1825 porte aussi une réflexion à part entière : que disent de nous, en effet, ces moments policés durant lesquels convives et hôtes dégustent mets et vins en conversant ? Et où, d'êtres se rassasiant, nous devenons des gourmets, dépassant l'ordre du besoin ? "L'homme d'esprit seul sait manger"...
De l'oeuvre intégrale, foisonnante, cette édition propose - en forme d'amuse-bouche - les six premières méditations.
Physiologie du goût
Jean Anthelme Brillat-Savarin, Bertall, Charles Geoffroy, Midderigh, Alphonse Karr
E-book
3,49 €
Physiologie du goût
Jean Anthelme Brillat-Savarin
Grand Format
25,00 €
Physiologie du goût
Jean Anthelme Brillat-Savarin
E-book
6,99 €