Dictionnaire philosophique et appétissant de la cuisine

Note moyenne 
Martine Laffon - Dictionnaire philosophique et appétissant de la cuisine.
En famille, entre amis, par goût de la compétition ou pour faire plaisir autour de soi, nous sommes tous aujourd'hui des chefs cuisiniers en puissance.... Lire la suite
15,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

En famille, entre amis, par goût de la compétition ou pour faire plaisir autour de soi, nous sommes tous aujourd'hui des chefs cuisiniers en puissance. Comment la satisfaction d'un simple besoin est-elle devenue un véritable art ? Qu'est-ce qui nous pousse à prêter autant d'attention à notre façon de nous nourrir ? Quelle signification symbolique ont pour nous les aliments que nous préférons ? Autant de questions abordées dans ce Dictionnaire philosophique et appétissant de la cuisine : un abécédaire hédoniste et joyeux qui explore des concepts incontournables comme la gourmandise, et qui se permet aussi des détours plus inattendus : J comme jus, Q comme quignon, M comme madeleine...
Pour donner plus de goût à la lecture, cet ouvrage est ponctué de recettes alliant le plaisir des papilles au goût pour la pensée. Philosophes, gourmands, ou les deux, tous trouveront dans cet ouvrage de quoi nourrir leur réflexion. Une façon accessible, drôle et savoureuse de philosopher sur le plaisir !

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/10/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7459-5938-6
  • EAN
    9782745959386
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    230 pages
  • Poids
    0.284 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 19,5 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Martine Laffon

Philosophe, Martine Laffon est l'auteure de nombreux albums, essais et beaux livres sur les représentations culturelles, dont Le Musée philosophique, paru chez Milan.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés