Depuis maintenant deux siècles, la maison Debauve et Gallais perpétue une tradition : celle des chocolats de santé, des pistoles en haute teneur en cacao, des carrés des rois, des "Incroyables", des "Croquamandes" et du chocolat chaud. Agréés par les anciens rois de France, couronnés par de nombreuses récompenses, inventeurs de procédés révolutionnaires, connus dans toute l'Europe, l'oncle et le neveu ont su hisser leur chocolaterie au tout premier rang des maisons de qualité. Salués par Grimod de la Reynière, Brillat-Savarin, Anatole France, Simone de Beauvoir et quelques croqueurs éclairés d'aujourd'hui comme Stéphane Bern, Sonia Rykiel ou la comtesse de Paris, les chocolats Debauve et Gallais fêtent leur deux centième anniversaire avec à leur direction Paule Cuvelier qui depuis 1989 a repris la destinée de cette maison prestigieuse et
redoré l'écusson des Bourbon, marque de fabrique présente sur tous les fameux écrins gris, or et
bleu de France disponibles dans les trois établissements parisiens, 30, rue des Saints-Pères, VIIe, 33, rue Vivienne, IIe et 107, rue Jouffroy, XVIIe.