D'Artagnan à New York - Grand Format

Ariane Daguin

Note moyenne 
Ariane Daguin - D'Artagnan à New York.
Quand Ariane Daguin arrive à New York en 1977, elle n'a que 18 ans et ne sait pas encore qu'elle révolutionnera la gastronomie américaine. Fille d'un... Lire la suite
19,90 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 14 mai et le 28 mai
En librairie

Résumé

Quand Ariane Daguin arrive à New York en 1977, elle n'a que 18 ans et ne sait pas encore qu'elle révolutionnera la gastronomie américaine. Fille d'un des plus grands chefs français, elle a décidé de faire ses preuves toute seule, malgré les inconvénients d'être une femme dans un milieu d'hommes, et dans un pays qui n'est pas encore très au fait des plaisirs de bouche... Bravant tous les obstacles, de l'incompétence à la bureaucratie, des épidémies à la mafia, de la concurrence à la trahison, elle va devenir la première importatrice de foie gras aux Etats-Unis.
Enfant chérie des émissions de télévision américaines qui aiment son énergie, son franc-parler et son fort accent gascon, Ariane Daguin continue le combat pour la bonne chère, affrontant aujourd'hui les puritains qui demandent la prohibition du foie gras. Un livre trois fois de bouche : on salive à la lecture de ses bonnes recettes, on sourit du spectacle de sa combativité, on parle de ces extravagants Américains qui savent si bien manger...
quand ils le veulent.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/04/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-246-71761-4
  • EAN
    9782246717614
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    253 pages
  • Poids
    0.305 Kg
  • Dimensions
    15,4 cm × 23,1 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Derniers produits consultés

19,90 €