Cuisinez La Nature. 200 Recettes Cueillette, Chasse, Peche - Occasion

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Marie-Laure de Montesquieu - Cuisinez La Nature. 200 Recettes Cueillette, Chasse, Peche.
Le plaisir d'une tarte aux myrtilles ou d'une omelette aux champignons n'est pas le même si on a acheté les produits au rayon surgelés d'un supermarché... Lire la suite
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Résumé

Le plaisir d'une tarte aux myrtilles ou d'une omelette aux champignons n'est pas le même si on a acheté les produits au rayon surgelés d'un supermarché ou si on les a cueillis soi-même. Du velouté aux orties à l'omelette aux mousserons grillés, du rôti de biche aux châtaignes à la terrine de lièvre maison, du faisan au chou aux grives en cocotte, de la carpe à la sauge au sandre à l'échalote, de la liqueur de myrtilles à la confiture de violettes en passant par le crumble aux mûres, voici quelques exemples des 200 recettes simples et originales que nous propose Marie-Laure de Montesquieu pour cuisiner des produits issus de la cueillette, de la chasse et de la pêche. L'ouvrage comporte plusieurs parties : les champignons, les légumes sauvages, les accompagnements, sauces, marinades et plantes aromatiques, les grands et petits gibiers à plumes et à poils, les poissons, les desserts, les confitures et ratafias. Ce livre s'adresse tout autant aux amoureux des promenades en pleine nature et des cueillettes de champignons, de plantes et de fruits sauvages, qu'aux familles de chasseurs et de pêcheurs.
Ils trouveront au fil des pages de précieuses informations, des anecdotes, des conseils culinaires sur les denrées qu'ils peuvent "récolter", sur les précautions à prendre, les manières de les conserver et de les préparer et bien sûr de les cuisiner simplement pour faire partager à leurs convives les saveurs de la nature.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/1999
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-86985-108-1
  • EAN
    9782869851085
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    173 pages
  • Poids
    0.285 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 21,0 cm × 1,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Laure de Montesquieu

Marie-Laure de Montesquieu est journaliste et photographe dans de nombreuses revues grand public (Elle, Cosmopolitan, Figaro Magazine Chasseur Français, Femme Actuelle, Cuisine Actuelle, Rustica, etc.) Passion née tant par la nature, la faune, la flore que par les traditions festives et culinaires, elle a réuni dans ce livre des recettes inventées ou confiées par sa famille et ses amis depuis de nombreuses années.

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