JEAN-MARIE GUILBAULT est né le 4 janvier 1961 à Paris au pied du Sacré-Cœur. En 1969, ses parents de retour au pays ouvrent une crêperie-restaurant, La ferme du Letty. Sa mère est en cuisine. Son père, après un long parcours professionnel à l'hôtel de Crillon à Paris, officie à l'accueil. Son adolescence au bord de la Mer Blanche où il pratiquait la pêche avec son grand-père a sans aucun doute conditionné son goût et sa curiosité insatiable pour les produits de la mer. Depuis 1983, dans l'ancienne ferme familiale, au fil d'un chemin de cuisinier instinctif, il s'attache à cultiver avec sensibilité la mer et ses produits bénis.
CLAUDE HERLEDAN est né à Concarneau dans le Finistère. Photographe indépendant, il collabore régulièrement à la réalisation d'ouvrages de cuisine et d'architecture.
ARMELLE LE GAL LA SALLE, céramiste, enseigne et expose aux ateliers de la Terre - La Salamandre. De cette collaboration originale, elle dit : " Jean-Marie Guilbault a senti le lien à resserrer avec la Nature et voulu poser son talent comme un pont entre l'homme et son milieu. Comment ne lui aurais-je pas fait confiance, sachant que dans mes plats, il allait déposer, non seulement des mets raffinés, mais une bonne cuisine du cœur cuite au feu de la personne. "