Cuisine De France. 60 Plats Traditionnels Du Terroir

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Aglaé Blin - Cuisine De France. 60 Plats Traditionnels Du Terroir.
On redécouvre aujourd'hui les intimes richesses de la cuisine du terroir, particulièrement des plats uniques traditionnels. Aussi savoureuses que faciles... Lire la suite
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Résumé

On redécouvre aujourd'hui les intimes richesses de la cuisine du terroir, particulièrement des plats uniques traditionnels. Aussi savoureuses que faciles à réaliser, les recettes présentées dans cet ouvrage vous permettront de découvrir, parfois rehaussés d'une touche d'originalité, des parfums d'autrefois. Avec Cuisine de France, retrouvez soixante soupes, viandes, volailles, gibiers et poissons, à partager en famille ou entre amis. Aujourd'hui, la simplicité est le maître mot dans l'art de recevoir. Les plats uniques, chaleureux et tellement pratiques, sont les joyaux de ces traditions ancestrales. Pour profiter au mieux de ses invités, il convient d'alléger les préparatifs. Après les délices de l'apéritif, pourquoi ne pas passer directement au plat unique ? Plus d'assiette à changer, plus d'allées et venues dans la cuisine, la cuisson de ces plats - qui s'apprécient d'autant plus réchauffés - ce faisant souvent à l'avance pour parfaire l'organisation. Plus de problème si un ou deux amis imprévus restent dîner, les proportions étant assez généreuses. Les recettes de cet ouvrage sont autant de balades gourmandes, de l'Alsace à la Provence en passant par la Bretagne et le Sud-Ouest, sans oublier les grands classiques de la gastronomie française tels que le petit salé aux lentilles, la potée au chou ou le navarin.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/05/2001
  • Editeur
  • ISBN
    2-08-200490-2
  • EAN
    9782082004909
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.96 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 28,0 cm × 1,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Aglaé Blin

Aglaé Blin, journaliste gastronomique pour différents journaux tels que Prima, Femme actuelle, Cuisine gourmande et Guide cuisine, est en particulier l'auteur de Sauces minceur, La Cuisine aux fruits, Soupes des 4 saisons, publiés chez Flammarion, et de La Bonne Cuisine maison (Rustica). Elle nous livre ici ses petits secrets pour mieux réussir ces délicieuses et si pratiques recettes de nos aïeux.

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