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Sucrées ou salées, rondes ou carrées, végétariennes ou non, avec ou sans gluten, à déguster chaudes ou froides... Les tartes se déclinent à l'envi, pour peu que l'on sache varier les plaisirs et les garnitures. Elles peuvent composer un repas complet, ou bien seulement l'entrée ou le dessert. Elles agrémentent aussi bien une table de fête qu'un repas ordinaire, se transportent en pique-nique ou au bureau, en format individuel ou pour de grandes tablées.
Apprenez dans cet ouvrage à maîtriser "l'art de la tarte", avec 21 recettes de pâtes différentes et 45 suggestions de garnitures ! Découvrez les farines de seigle, d'épeautre, de sarrasin, de lupin, de châtaigne, et préparez tarte de potimarron aux champignons et noix, quichettes aux coeurs d'artichaut et au thym, tourte au chou rouge et aux pruneaux, quiche au poulet et à la coriandre, pizza à l'ail, à la roquette et au parmesan, tarte au citron bergamote et à la pâte de datte, tartelettes orange-chocolat sans gluten et sans oeuf...
De quoi varier les plaisirs sans jamais se lasser !
Plein d'idées recettes
Un livre complet à petit prix, facile et bio qui contient 86 recettes au total aussi bien des pâtes que des garnitures.
Il propose d'autres options pour remplacer certains aliments comme le beurre, la pâte crue, les œufs...
Il évoque les différents types de farines (blé, sans gluten, farine de légumineuses…).
Nous retrouvons des astuces pour rendre la pâte plus croustillante, les différents moules à choisir car en fonction de celui pour lequel on a opté, le temps de cuisson peut varier.
Les méthodes de conservations des pâtes, des astuces pour utiliser le reste de pâte, un encart avec quelques définitions sur le vocabulaire employé (abaisser la pâte, cuire à blanc, fraiser une pâte et tant d'autres), une légende des pictogrammes (végétarienne, végétalienne, sans produit animal, sans gluten) que l'on retrouve dans chaque recette vous est proposée au début de l'ouvrage.
Bonne dégustation!