Comment réussir salades composées - Occasion

Pascale Leoni

,

Anne de Rozieres

Note moyenne 
Pascale Leoni et Anne de Rozieres - Comment réussir salades composées.
L'histoire de la salade commence dès l'Antiquité où l'on consommait, comme en témoigne Pline, toutes sortes de crudités et de verdures accommodées... Lire la suite
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Résumé

L'histoire de la salade commence dès l'Antiquité où l'on consommait, comme en témoigne Pline, toutes sortes de crudités et de verdures accommodées avec de l'huile et divers aromates. À Milan au XVe siècle, on consommait la zelada qui désignait un plat, bien à l'opposé de ce que nous imaginons, liquide et salé agrémenté d'ingrédients divers (moutarde, confiture,...). En France, les légumes " à la romaine ", c'est-à-dire crus, furent très en vogue à la cour du roi Louis XIV qui en faisait grande consommation. Aujourd'hui, on a tendance à varier encore plus les ingrédients et à laisser libre cours à l'imagination pour l'élaboration des salades composées afin de constituer des plats complets et équilibrés qui trouvent parfaitement leur place sur nos tables. Les auteurs du nouveau volet de Comment réussir, consacré aux salades composées, vous proposent outre, des recettes de grands classiques comme la salade niçoise ou le taboulé,... des salades raffinées et savoureuses au palais et agréables à l'œil que vous pourrez présenter en toutes occasions. Elles n'ont pas oublié, pour notre plus grand plaisir, les salades sucrées (rebaptisées ici " sucrades "), préparations gourmandes qui séduiront tous nos lecteurs.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/05/1999
  • Editeur
  • ISBN
    2-86665-290-8
  • EAN
    9782866652906
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    123 pages
  • Poids
    0.52 Kg
  • Dimensions
    16,7 cm × 21,2 cm × 1,6 cm

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