Comment faire le pain chez soi

Marco Giberti

(Photographe)

,

M Ameli

(Illustrateur)

,

Raffaella Ruggeri

(Traducteur)

Note moyenne 
A Bisio - Comment faire le pain chez soi.
Chacun garde de son enfance le goût délicieux et le parfum naturel du pain d'autrefois. en faisant votre pain vous-même, vous pouvez retrouver les... Lire la suite
8,99 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Chacun garde de son enfance le goût délicieux et le parfum naturel du pain d'autrefois. en faisant votre pain vous-même, vous pouvez retrouver les saveurs d'un pain artisanal et traditionnel. Donnez libre cours à votre imagination pour obtenir des arômes et des consistances riches et variés selon la matière première : farine de froment, d'avoine, de maïs, d'orge, de riz, de seigle, de soja, et même de pomme de terre.
Vous découvrirez dans cet ouvrage très illustré les méthodes de préparation : pains non levés, pains complets, pains au lait, au gluten, au blé noir ou au millet aromatisés au romarin, au sésame, à l'anis, aux olives ou aux fruits... Vous apprendrez également à préparer toutes les variétés possibles de pains : le pain arabe, le pain libanais, les pains américains, les pains rustiques ou raffinés...
mais également les fougasses, les pizzas, les pains briochés, la baguette, le pain de campagne, etc. Levage, pétrissage, mode de cuisson et de conservation... toutes ces opérations n'auront plus aucun secret pour vous. Avec ce livre, vous saurez tous les " trucs " et ruses du métier pour confectionner des pains appétissants qui feront le délice de toute la famille.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/07/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-7328-8982-2
  • EAN
    9782732889825
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.265 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie d'A Bisio

A. Bisio est garde forestier. Elle s'intéresse depuis très longtemps aux plantes, aux fleurs et aux produits naturels. Elle a développé une riche expérience de la panification à la maison à travers d'anciennes recettes de famille, sa connaissance des produits naturels et sa recherche des choses saines d'autrefois.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK