Céréales et légumineuses

Note moyenne 
Valérie Cupillard - Céréales et légumineuses.
Petite révolution dans les céréales et les légumes secs, on trouve aujourd'hui les pois chiches, les lentilles, le sarrasin ou l'épeautre en flocons,... Lire la suite
12,50 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

Petite révolution dans les céréales et les légumes secs, on trouve aujourd'hui les pois chiches, les lentilles, le sarrasin ou l'épeautre en flocons, en concassés, en semoules ou en farine ! Avec ces nouvelles formes, la cuisine des céréales et des légumineuses devient réellement rapide : Valérie Cupillard a adapté les recettes traditionnelles (hummus, soupes de pois cassés, ...) avec ces nouveaux produits et surtout elle a créé de nouvelles recettes, reconnaissables par leur légèreté.
Ainsi, alors que l'on connaissait déjà les flocons d'avoine ou le blé concassé (boulgour), on découvre à présent les flocons d'azukis, le soja ou l'épeautre concassés. Ces céréales ainsi transformées, précuites, le plus souvent selon des techniques douces et respectueuses de l'aliment, conservent leur valeur nutritionnelle et gagnent en digestibilité. Elles permettent de consommer facilement des variétés anciennes (quinoa, kamut, épeautre...) réputées moins allergisantes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84221-203-2
  • EAN
    9782842212032
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    123 pages
  • Poids
    0.18 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 21,0 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés