Céreales et légumineuses - Poche

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Alain Ducasse et Paule Neyrat - Céreales et légumineuses.
"Revenir à une alimentation de bon sens, plus saine et raisonnée, cela passe aussi par la consommation de céréales et légumineuses. Elles ont d'ailleurs... Lire la suite
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Résumé

"Revenir à une alimentation de bon sens, plus saine et raisonnée, cela passe aussi par la consommation de céréales et légumineuses. Elles ont d'ailleurs très longtemps été la base des repas des Hommes dans le monde entier ! Parce qu'elles sont riches en nutriments, notamment en protéines, mais aussi parce qu'elles sont délicieuses et économiques. Bien accordées, cuisinées et assaisonnées, elles sont une vraie voie pour mieux manger en consommant moins de protéines animales.
J'ai donc choisi de mettre à l'honneur leurs diversités riz, blé, épeautre, orge, lentilles, fèves, pois... auxquels j'ai ajouté sarrasin, soja et quinoa. Redécouvrez leur richesse à travers ces recettes simples, saines et bonnes."

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/10/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84123-873-6
  • EAN
    9782841238736
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    122 pages
  • Poids
    0.36 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 20,4 cm × 1,4 cm

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À propos des auteurs

Alain Ducasse Originaire des Landes, Alain Ducasse est un des chefs les plus célèbres de sa génération. Chef de cuisine, créateur de restaurants, aubergiste et formateur, il a développé en vingt-cinq ans un savoir-faire exceptionnel qui s'exprime à travers de nombreuses activités dans l'univers de l'art du bien vivre et du bien manger contemporain. Il conduit son métier dans un esprit de partage d'une passion, de transmission du savoir.
Sa curiosité et sa soif de découverte lui permettent de s'imprégner de la diversité et de la richesse culturelle du monde qui l'entoure. De Paris à Tokyo, en passant par Londres ou Monaco, Alain Ducasse propose des expériences uniques aux globe-trotters avisés et fins gourmets, au sein des ambiances raffinées des meilleurs restaurants gastronomiques ou des atmosphères authentiques et intimes de ses auberges traditionnelles et de ses bistrots.   Paule Neyrat Petite-fille de cuisinier et diététicienne, Paule Neyrat a toujours oeuvré à la fois dans la nutrition et dans la gastronomie.
Créatrice des Stages Escoffier, stages de perfectionnement de cuisine pour les professionnels, elle travaille pendant une vingtaine d'années avec les plus grands d'entre eux. Journaliste spécialisée dans le domaine de l'alimentation et la nutrition, elle est également l'auteur de différents livres notamment chez Alain Ducasse Édition avec qui elle collabore régulièrement.     Christophe Saintagne Ce Normand apprend les bases de son métier à Conteville, à l'Auberge du Vieux Logis, au côté de Guillaume Louet.
Il rejoint ensuite Philippe Groult au restaurant Amphyclés, à Paris, en 1998. Il effectue son service militaire au Palais de l'Élysée en 1999 et intègre ensuite les cuisines d'Alain Ducasse au 59 Poincaré puis au Plaza Athénée. En 2002, il devient chef de cuisine du restaurant parisien « Aux Lyonnais ». De 2005 à 2008, il accompagne Jean-François Piège à l'Hôtel de Crillon en tant que chef adjoint puis revient chez Alain Ducasse en 2009 comme chef exécutif.
Chef des cuisines au Plaza Athénée de 2010 à 2013, il est maintenant chef exécutif des cuisines de l'hôtel Meurice.

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