Biotechnologie des levures

Collectif

Note moyenne 
Jean-Paul Larpent - Biotechnologie des levures.
Cet ouvrage réunit des connaisances très dispersées dans la littérature. De nombreux spécialistes ont synthétisé les idées actuelles concernant... Lire la suite
81,15 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Cet ouvrage réunit des connaisances très dispersées dans la littérature. De nombreux spécialistes ont synthétisé les idées actuelles concernant la cytologie, la physiologie et la génétique des levures. A partir des concepts fondamentaux, les applications industrielles sont largement développées : production d'alcool, de biomasse, boissons fermentées... L'aspect négatif du développement des levures n'est pas oublié : altérations des produits alimentaires, levures pathogènes pour l'homme et l'animal. Ce livre est un ouvrage de référence et un outil de travail, car chaque spécialiste s'est efforcé de fournir une documentation actualisée pour l'approfondissement des axes de recherche fondamentale ou appliquée intéressant le lecteur.

Sommaire

  • ETUDE FONDAMENTALE DES LEVURES
    • Morphologie et reproduction asexuée des levures
    • Ultrastructure des levures
    • La génétique moléculaire des levures
    • Les outils du génie génétique
    • La physiologie des levures
    • L'identification des levures
  • LES LEVURES ET LES BIOTECHOLOGIES
    • Les problèmes de génie biochimique liés à la culture des levures
    • Les levures : leurs utilisations en alimentation humaine et animale et dans les industries agro-alimentaires
    • Les levures et les boissons alcoolisées
    • Rôle des levures dans les autres produits alimentaires
    • Utilisation des levures en fermentation alcoolique industrielle
    • Production de métabolites
  • LES LEVURES D'ALTERATION ET LES LEVURES PATHOGENES
    • Les levures d'altération des aliments
    • Les levures sauvages et des levures industrielles
    • Les levures pathogènes pour l'homme et l'animal.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/1990
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-225-82212-3
  • EAN
    9782225822124
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    426 pages
  • Poids
    0.895 Kg
  • Dimensions
    16,6 cm × 24,8 cm × 3,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Paul Larpent

Jean-Paul LARPENT, professeur à l'université de Clermont II, a coordonné les textes de spécialistes de la recherche publique et d'importantes industries. L'ouvrage concerne les chercheurs, techniciens et ingénieurs des laboratoires publics et privés , les étudiants et enseignants des universités et des écoles d'ingénieurs à vocation biologique.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés