Apéros bohèmes - Occasion

Note moyenne 
Faciles et inédites, pour une soirée festive ou de plein air, à emporter, ces recettes d'apéros sont parfaites pour des réceptions décomplexées,... Lire la suite
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Résumé

Faciles et inédites, pour une soirée festive ou de plein air, à emporter, ces recettes d'apéros sont parfaites pour des réceptions décomplexées, conviviales et un peu bohèmes... Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/01/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-263-06315-2
  • EAN
    9782263063152
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    65 pages
  • Poids
    0.355 Kg
  • Dimensions
    18,1 cm × 20,8 cm × 1,4 cm

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L'éditeur en parle

En préambule : La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les apéros ; La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : Roulés de merguez ou chipolatas. Dans les recettes : Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) ; Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison, préparation à l'avance et l'occasion ; Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette ; Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1) Préparez les ingrédients, 2) Cuisinez, 3) Assemblez, 4) Dressez ; La recette de l'invité Eric Fréchon sur ce titre : Sucettes craquantes langoustine et basilic.
En fin d'ouvrage : Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée. Après le préambule pédagogique, découvrez aussi près de 30 recettes pour de délicieux apéros tout en saveurs : Plateau poissonnier : Bonbons surprises ; Mini-assiettes de saumon mariné au cidre ; Brochettes de moules panées ; Gougères aux crevettes ; Coquilles St Jacques au foie gras ; Brochettes de saumon fumé au lard ; Plateau boucher : Scones au bacon, fromage et chutney ; Terrine de foies de volaille ; Bouchées de Tortillas ; Canapés enroulés ; Cuillères apéritives de tartare de canard ; Muffins à la saucisse aux herbes et au cumin ; Brochette japonaise de boeuf ; Coulommiers campagnard ; Foie gras au chorizo ; Plateau maraîcher : Tartelettes aux herbes et aux 2 fromages ; Déclinaison de sablés au parmesan ; Rouleaux aux poivrons ; Dip artichauts épinards et fromages ; Frites de patates douces pesto aux noix ; Carrés aux herbes sauce à la Fourme d'Ambert ; Feuilletées olives et tomates ; Mélange apéros salés fait maison ; Petites tartes fines aux tomates et aux oignons rouges ; Shortbread à la fleur de sel ; Plateau sucré : Verrines de crème à la vanille, fond crémeux au chocolat ; Petites meringues chantilly framboise Lancez-vous dans la confection d'apéros variés dès à présent et faites des heureux !

À propos de l'auteur

Biographie de Véronique Cauvin

Véronique Cauvin pratique la cuisine depuis son plus jeune âge et se définit elle-même comme curieuse, autodidacte et passionnée. Auteure de plus d'une douzaine de livres, aux Editions Solar : Veloutés, Cocottes, Muffins, Apéro-dinatoires, Bagels, Nutella, Crème de marron...elle est en recherche constante de nouvelles saveurs et de nouveaux produits. Créatrice d'Entreprise, diplômée de l'Ecole Ferrandi, de lieux insolites en ateliers elle monte, organise et anime des ateliers sur mesure de 2 à 200 personnes autour de la cuisine (entreprises et particuliers).
Véronique propose aussi ses services de Chef à domicile et organise des repas clés en mains selon les goûts et les souhaits de ses client(e)s. Adepte des fruits et légumes de saison, elle ne jure que par les produits frais de son marché de St-Germain-en-Laye pour s'inspirer et créer ses recettes. Mariée et maman de 2 enfants, elle crée des recettes gourmandes et quotidiennes qui tiennent compte de nos envies et de nos modes de vie actuels.
L'invité prestige : Eric Frechon est le chef des cuisines de l'Hôtel Le Bristol Paris depuis 1999. Meilleur Ouvrier de France en 1993, Eric Frechon s'est vu remettre au mois de mars 2008 les insignes de Chevalier de la Légion d'Honneur et a été consacré en 2009 par une Troisième Etoile au Guide Michelin, ainsi que par le titre de " Chef de l'Année ", décerné par ses pairs. En 2010, Eric Frechon se lance un nouveau défi et ouvre le Mini Palais, restaurant du Grand Palais à Paris, et en 2013 le Lazare près de la gare du même nom.

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