Alimentation animale - Raisonnement du système fourrager en élevage - Grand Format

Note moyenne 
Cet ouvrage s'intéresse au système fourrager des élevages d'herbivores. A ce titre, il se situe au carrefour entre agronomie (l'éleveur est un cultivateur... Lire la suite
14,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 7 mai et le 11 mai
En librairie

Résumé

Cet ouvrage s'intéresse au système fourrager des élevages d'herbivores. A ce titre, il se situe au carrefour entre agronomie (l'éleveur est un cultivateur d'herbe et de cultures fourragères) et zootechnie (l'éleveur gère l'alimentation du troupeau). Il est découpé en trois séquences. 1. Principes de la conduite au pâturage : comment l'éleveur peut-il optimiser la gestion de l'herbe des parcelles en organisant le pâturage en lien avec la récolte ? 2.
Construction d'un planning d'alimentation du troupeau (pâturage, fourrages, concentrés) et réalisation d'un bilan entre besoins des animaux et stocks disponibles. 3. Définition du système fourrager et étude des éléments caractéristiques de la structure et du fonctionnement des systèmes fourragers des exploitations, en vue de les comparer.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/09/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84444-979-5
  • EAN
    9782844449795
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    132 pages
  • Poids
    0.2 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 21,0 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Ce livre fait partie de la collection J'apprends. Cette collection propose des outils associant apports de connaissances et exercices pour un apprentissage actif, autonome ou accompagné. Publics : apprenants de niveau 4 (baccalauréat professionnel, BPREA) et de niveau 3 (BTSA ACSE).

À propos des auteurs

Martine Croisiez est vétérinaire de formation, actuellement formatrice au CFPPA de la Côte-Saint-André (Isére). Yannick Croisier est vétérinaire et formateur en manipulation-contention, agréé par l'Institut de l'élevage. D'abord praticien en élevage, il est actuellement enseignant au CFPPA de La Côte-Saint-André.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

14,00 €