Hygiène et santé en élevage - Tome 1, L'animal

Note moyenne 
Martine Croisier et Yannick Croisier - Hygiène et santé en élevage - Tome 1, L'animal.
Ce premier tome d'une série de trois ouvrages, intitulés Hygiène et santé en élevage, aborde des notions de base sur la santé et la pathologie de... Lire la suite
14,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 2 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Ce premier tome d'une série de trois ouvrages, intitulés Hygiène et santé en élevage, aborde des notions de base sur la santé et la pathologie de l'animal.ØØ? La maladie : définition, classification, conditions d'apparition de la maladie, puis de manière plus concrète, observation d'un animal malade.ØØ? Les différentes causes de maladie et les moyens dont dispose l'animal pour se défendre (système immunitaire).ØØ? Les méthodes de traitement (action curative) et la maîtrise de base que doit avoir l'éleveur pour être un relais efficace du vétérinaire.ØØ? Les méthodes de prévention médicales (vaccination) et sanitaires (soins), Cependant, dans les troupeaux de grande taille, l'action de prévention ne peut se limiter à un aspect individuel ; elle doit être étendue à tout le troupeau, ce qui est l'objet du tome 2.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84444-848-4
  • EAN
    9782844448484
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    190 pages
  • Poids
    0.255 Kg
  • Dimensions
    1450,0 cm × 2100,0 cm × 0,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

14,00 €