Agriculteurs du monde - Du Néolithique à nos jours

Note moyenne 
Marcel Mazoyer et Laurence Roudart - Agriculteurs du monde - Du Néolithique à nos jours.
Il y a moins de 10 000 ans, certains groupes humains sont devenus agriculteurs. Leurs descendants ont répandu cultures et élevages à travers les forêts,... Lire la suite
11,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Il y a moins de 10 000 ans, certains groupes humains sont devenus agriculteurs. Leurs descendants ont répandu cultures et élevages à travers les forêts, les prairies et les steppes du monde, puis ont aménagé vallées et montagnes. De nos jours, presque toute la nourriture de l'humanité est produite par 1 milliard 300 millions d'agriculteurs qui, avec leurs familles, représentent près de la moitié de la population mondiale. La très grande majorité d'entre eux travaille uniquement avec un outillage à main. Quelles agricultures pratiquaient les anciens Égyptiens ? Et les Incas ? Comment cultive-t-on le riz en Asie ? Quelles formes d'agricultures ont été développées en Europe au fil des siècles ? Ce livre retrace la grande épopée des agricultures, des premières domestications de plantes et d'animaux jusqu'aux agricultures si différenciées du monde d'aujourd'hui.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés