Pas de plastique dans nos assiettes ! - Des perturbateurs endocriniens à la cantine - E-book - PDF

Note moyenne 
«?Cocktail toxique?», «?bombe à retardement ?». Les scientifiques dénoncent le danger des perturbateurs endocriniens contenus dans les pesticides... Lire la suite
11,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

«?Cocktail toxique?», «?bombe à retardement ?». Les scientifiques dénoncent le danger des perturbateurs endocriniens contenus dans les pesticides et les plastiques. Pourtant ils sont aujourd'hui massivement employés dans les cantines de nos écoles. Normes sanitaires et réduction des coûts ont poussé à une préparation des plats standardisée, avec un usage intensif de contenants jetables : sacs de cuisson en plastique, barquettes en plastique jetable et vaisselle plastique sont devenus la règle.
Avons-nous conscience que nos enfants, dans les cantines, sont exposés cinq fois par semaine pendant des années à des substances potentiellement toxiques ? À quoi bon manger bio si, à l'âge où ils sont les plus vulnérables, on cuit et ils consomment leurs aliments dans du plastique ? Des parents d'élèves mènent l'enquête et nous expliquent les risques sanitaires et les mesures concrètes à prendre pour protéger nos enfants, dans les cantines de nos crèches, écoles, collèges et lycées.
Cette approche globale inclue une réflexion écologique (sortir du tout jetable), sociale (améliorer la santé environnementale au travail), et nutritionnelle (lutter contre la malbouffe). Ce livre est aussi l'histoire d'une lutte qui commence à peine, pour que le principe de précaution s'applique partout, et surtout là où il prend tout son sens : la protection de la santé de nos enfants.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      194
    • Taille
      1 382 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Transferts max.
      6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Cantine sans plastique France

Ana Soto est professeure de biologie moléculaire à l'université Tufts (Boston), elle est à l'origine de la découverte des liens entre cancer et perturbateurs endocriniens, notamment le Bisphénol A, permettant l'interdiction de ce dernier dans les contenants alimentaires. Jane Muncke est directrice générale et directrice scientifique de la fondation Food Packaging Forum.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

11,99 €