Le mensonge alimentaire - Comment l'industrie alimentaire conditionne notre intelligence et notre comportement ! - E-book - ePub

Hans-Ulrich Grimm

,

Dr Hans-Ulrich Grimm

Claude Dhorbais

(Traducteur)

Note moyenne 
Plus personne n'ignore que notre mode d'alimentation a une influence déterminante sur le fonctionnement de notre organisme. Au cours des dernières années,... Lire la suite
14,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Plus personne n'ignore que notre mode d'alimentation a une influence déterminante sur le fonctionnement de notre organisme. Au cours des dernières années, les chercheurs ont reconnu que l'adjonction de produits chimiques et le retrait de nutriments aux aliments de base pouvaient avoir des conséquences dramatiques sur le fonctionnement de notre cerveau, donc de notre intelligence, notre psychisme et notre comportement.
La production alimentaire industrielle affecte de façon notoire l'équilibre fragile des toxines cérébrales et on remarque déjà en maint endroit, une régression sensible de l'intelligence. Faut-il avoir peur de l'agrobusiness ? Y a-t-il aujourd'hui un itinéraire qui mène des grandes surfaces à un Alzheimer ou à un Parkinson ? Existe-t-il un régime qui nous rendrait à la fois sages, intelligents, heureux et en bonne santé ? Dans le torrent d'informations qui déferle sur nous, sur les emballages des produits que nous achetons, dans les pages des magazines, sur les panneaux publicitaires, comment faire la part de ce qui relève de l'information, des véritables conclusions scientifiques et comment déceler les pièges du marketing ? Les réponses se trouvent dans les pages du livre de Halas-Ulrich Grimm qui, en s'appuyant sur de nombreux cas concrets et de solides connaissances scientifiques, pointe du doigt les erreurs à éviter, montre comment dynamiser "l'intelligence culinaire" et, pour notre plus grand bien, préserver la cuisine traditionnelle et gastronomique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/12/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8132-1354-9
  • EAN
    9782813213549
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    231 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      231
    • Taille
      824 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Le mensonge alimentaire - Comment l'industrie alimentaire conditionne notre intelligence et notre comportement ! est également présent dans les rayons

14,99 €