La sécurité alimentaire mondiale - Etats des lieux et prospectives - E-book - PDF

Note moyenne 
Jean-Louis Rastoin et Christian Ferault - La sécurité alimentaire mondiale - Etats des lieux et prospectives.
La quête de la sécurité alimentaire est aussi vieille que l'humanité. Toutes les civilisations ont dû répondre au souci d'approvisionner les populations,... Lire la suite
28,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

La quête de la sécurité alimentaire est aussi vieille que l'humanité. Toutes les civilisations ont dû répondre au souci d'approvisionner les populations, au risque de conflits. Longtemps mesurée par la quantité, ce facteur a pris une dimension qualitative depuis les pandémies des années 1990, telle la crise de la vache folle. Ces 34 contributions s'efforcent de caractériser les paramètres politiques, institutionnels, économiques, sociaux et technologiques afin de poser un diagnostic à l'échelle mondiale par grandes filières agricoles et agroalimentaires.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/09/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-14-004563-9
  • EAN
    9782140045639
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    314 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      314
    • Taille
      7 638 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking
    • Imprimable
      01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller
      01 page(s) autorisée(s)

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Jean-Louis Rastoin est ingénieur agronome, professeur émérite à Montpellier Supagro, fondateur et conseiller scientifique de la chaire UNESCO en « Alimentations du monde ». Christian Férault est agronome et économiste, ancien chercheur à l'INRA, directeur de l'enseignement supérieur au ministère de l'Agriculture et directeur scientifique de l'Institut National Agronomique Paris-Grignon. Tous les deux sont membres de l'Académie d'Agriculture de France. Jean-Louis Rastoin est ingénieur agronome, professeur émérite à Montpellier Supagro, fondateur et conseiller scientifique de la chaire UNESCO en « Alimentations du monde ».
Christian Férault est agronome et économiste, ancien chercheur à l'INRA, directeur de l'enseignement supérieur au ministère de l'Agriculture et directeur scientifique de l'Institut National Agronomique Paris-Grignon. Tous les deux sont membres de l'Académie d'Agriculture de France.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

28,99 €