L'art de la frugalité et de la volupté - E-book - ePub

Note moyenne 
Frugalité et volupté, clefs du mieux-vivre : améliorez votre santé, votre moral, votre environnement et... votre budget. Installée au japon depuis... Lire la suite
9,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Frugalité et volupté, clefs du mieux-vivre : améliorez votre santé, votre moral, votre environnement et... votre budget. Installée au japon depuis plus de trente ans, Dominique Loreau est imprégnée par le mode de vie de son pays d'adoption. Un mode de vie qui repose sur le principe du " moins pour plus ", appliqué à tous les domaines, du matériel au spirituel - en l'occurrence, ici, à l'alimentation.
Partant du constat que nous sommes devenus, en à peine un demi-siècle, des machines à consommer, l'auteur nous exhorte à réfléchir sur cette nouvelle donne, source de nos maux actuels. Puis elle apporte toutes les réponses de bon sens, tous les conseils, toutes les astuces, et, en fin d'ouvrage, quelques recettes très simples pour se réapproprier un rapport sain à la nourriture, économiquement et écologiquement juste, et qui procure un plaisir vrai.
À la fois essai et guide pratique, L'Art de la frugalité et de la volupté apprend à réconcilier le corps et l'esprit en toute sérénité.

Sommaire

  • TABLE DES MATIÈRES I
    • Comment moins mangerRedécouvrir faim et satiétéRamener l'estomac à sa taille naturellePas de régime, mais des autolimitesII
    • Apprendre à réduire ses portionsAdieu calories et peséesAttention aux boissonsRéduire la taille des contenantsIII
    • La cuisine, soin du corps et de l'âmeL'importance de cuisiner : le « ki » nourricierLes courses intelligentesLe « o-bento »Composer ses menusUne cuisine fonctionnelleÀ vos fourneaux...IV
    • Volupté et nourritures de l'âmeAiguiser nos sensN'accepter qu'un goût parfaitAppétit et esthétiqueManger en compagnieLes nourritures invisiblesLes nourritures de l'âmeLes nourritures du « ki »Liste à l'usage des adeptes de la semi-cuisine... À propos des recettes de ce livre...Légumes au naturelSoupes et potages dans la casserolePetits plats mijotés dans la cocotte en fontePetits plats chauds poêlésSalades froides composéesSauces, dip et picklesDessertsPetits snacks pour petits creuxLe bol unique (ou bol-repas)Le o-bentoSandwiches

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      143
    • Taille
      918 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Dominique Loreau

Désireuse de partager sa propre expérience, Dominique Loreau s'est fait une spécialité d'adapter pour les lecteurs occidentaux des manuels de développement personnel inspirés des philosophies orientales. Chez Robert Laffont, elle est également l'auteur de Lart des listes et du best-seller L'Art de la simplicité.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

9,99 €