L'agriculture du monde d'après - E-book - Multi-format

Note moyenne 
Comment se nourrir demain quand il n'y aura plus de pétrole, plus de transports à longues distances, plus d'engrais ni de pesticides devenus rares ou... Lire la suite
11,99 € E-book - Multi-format
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Comment se nourrir demain quand il n'y aura plus de pétrole, plus de transports à longues distances, plus d'engrais ni de pesticides devenus rares ou trop chers ? Confrontée simultanément au dérèglement climatique avec ses épisodes caniculaires intenses et à l'effondrement de la biodiversité, la résilience alimentaire des territoires devra reposer sur de nouveaux savoir-faire dans la production et la distribution.
Une agriculture relocalisée, produisant l'essentiel des besoins locaux, diversifiée, mais sobre et autonome sera alors indispensable. L'auteur, agro-écologue, explique comment se passer des intrants agrochimiques en réconciliant agronomie et écologie. En se ré-inspirant des milieux naturels, la « Nature » devient alors un véritable facteur de production. Il en découle une plus grande résilience des agro-eco-systèmes, capables de surmonter les crises et de contribuer à l'autonomie alimentaire des territoires.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/09/2022
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-284-2373-5
  • EAN
    9791028423735
  • Format
    Multi-format
  • Nb. de pages
    202 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages
      202
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num.
      pas de protection

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

11,99 €