Médecin, Jean-Michel Cohen a exercé à l'hôpital Bichat à Paris avant de s'installer en libéral. Il a été consultant pour les laboratoires Braun-Bruneau et a développé le principe de solutés hyperprotéinés dans les cas graves de surpoids. En 2005, il a créé une unité de troubles alimentaires à l'Institut Rothschild. Il est également l'inventeur du « curseur nutritionnel », outil de lisibilité pour l'étiquetage nutritionnel développé avec des groupes industriels alimentaires.
Intervenant dans de nombreux médias, participant à de multiples émissions qui allient sérieux et approche grand public des questions de nutrition, Jean-Michel Cohen est l'auteur de plusieurs best-sellers publiés aux Éditions Flammarion : Savoir manger, Au bonheur de maigrir, Objectif minceur, . ainsi qu'une fiction remarquée, Le Roman des régimes, en 2007. Fidèle à son précepte « Mincir en mangeant, c'est possible », il lance en 2010 chez Flammarion une collection de recettes gourmandes dédiées à la santé.
Il a publié en 2017 Bouddha bol paru chez Flammarion.
Thomas Clouet est un cuisinier, tendanceur et communiquant culinaire :presse, télévision, conseils pour les marques... Vice-président de l'association "Street Food en mouvement", il s'impose comme le spécialiste français de la finger food et de la street food.
Bouddha bol.
Connaissez-vous le bouddha bol?
C'est simple et sain à la fois , plus complexe et plus original que la salade. Le bouddha bol
marie des aliments chauds, froids, cuits ou crus.
On y met ce que l'on aime...riz, lentilles quinoa.On ajoute les légumes en julienne (carottes, courgettes)et les légumes feuilles (mâche, roquette, pousses d'épinard). On n'oublie ni les noix ni les graines.
Tout est permis! Effet couleur garanti.
Un seul bol = un repas coloré, vitaminé et healthy.