Vincent Poussard, Cuisinier de la République - De l'Elysée aux fourneaux du Sud-Ouest - Grand Format

Note moyenne 
Joël Raffier - Vincent Poussard, Cuisinier de la République - De l'Elysée aux fourneaux du Sud-Ouest.
Cuisinier de François Mitterrand à l'Élysée entre 1989 à 1993, créateur du restaurant L'Oiseau Bleu à partir de 1993 et jusqu'en 2000, puis professeur... Lire la suite
3,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Cuisinier de François Mitterrand à l'Élysée entre 1989 à 1993, créateur du restaurant L'Oiseau Bleu à partir de 1993 et jusqu'en 2000, puis professeur à l'école hôtelière de Talence, l'infatigable Vincent Poussard, de foire en festival, s'affirme comme l'exemple le plus passionnant de ces cuisiniers-comédiens qui du piano font un spectacle. Chef ambassadeur de l'école de cuisine Quai des Saveurs (AAPrA), à Bordeaux, il anime des cours ouverts à tous, cultivant l'amour du produit à l'infini et partageant avec passion l'art de vivre du Sud-Ouest.
À travers la personnalité de Vincent Poussard, c'est la générosité d'un état d'esprit que cet ouvrage, réalisé à partir d'entretiens avec le journaliste Joël Raffier, tente d'approcher. Un état d'esprit et une générosité qui sont également ceux de l'Aquitaine, une région de forts mélanges culturels, d'échanges et de diversité, lui permettant de hisser haut et fort la qualité de vie et la convivialité en étendard.
À travers le parcours d'un homme, c'est tout un territoire qui se révèle. Les chapitres de la vie de Vincent Poussard sont ainsi rythmés par une vingtaine d'interventions, sous forme de réponses à un questionnaire ludique, de militants éclairés (et certains bien toqués !) de la "cause" gastronomique aquitaine, chacun brodant autour d'un produit de la région. Et le tout agrémenté de trucs et astuces signés VP.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/02/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36062-043-2
  • EAN
    9782360620432
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    304 pages
  • Poids
    0.5 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 23,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Joël Raffier

Cuisinier de François Mitterrand à l'Élysée entre 1989 et 1993, Vincent Poussard anime aujourd'hui des cours ouverts à tous au sein de l'école de cuisine Quai des Saveurs (AAPRA) à Bordeaux, cultivant l'amour du produit et partageant avec passion l'art de vivre du Sud-Ouest.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés