Saga de la Pomme de terre

Note moyenne 
Marc de Ferrière Le Vayer et Jean-Pierre Williot - Saga de la Pomme de terre.
Des comportements sociaux liés à l'emploi de ce tubercule à la perception des pratiques culinaires et jusqu'à ses représentations artistiques variées,... Lire la suite
39,60 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

Des comportements sociaux liés à l'emploi de ce tubercule à la perception des pratiques culinaires et jusqu'à ses représentations artistiques variées, sept thèmes permettent d'aborder cette " saga " restituée par Marc de Ferrière Le Voyer et Jean Pierre Williot, professeurs d'Histoire contemporaine à l'Université François Rabelais à Tours. Sont ainsi évoqués les lieux et les moments de l'apparition de la pomme de terre dans le monde ; la dimension botanique ; les pénibilités associées à son utilisation ; les industries et l'innovation des modes de consommation ; les discours publicitaires ; les préparations culinaires ; la mémoire affective et olfactive. Hier aliment de base, aujourd'hui quatrième produit alimentaire dans le monde, la pomme de terre affirme son rôle de nourriture essentielle à l'heure de l'année mondiale que la FAO lui a dédiée en 2008.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/11/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7022-0868-7
  • EAN
    9782702208687
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.69 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 26,5 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

39,60 €