La France des chefs et leurs 75 recettes

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Jean-Louis André et Jean-François Mallet - La France des chefs et leurs 75 recettes.
Des recettes, bien sûr, mais aussi des rencontres. Nous avons rencontré ici quelques-uns des plus grands chefs français. Nous avons interrogé leur... Lire la suite
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Résumé

Des recettes, bien sûr, mais aussi des rencontres. Nous avons rencontré ici quelques-uns des plus grands chefs français. Nous avons interrogé leur parcours personnel, depuis la naissance de leur vocation jusqu'aux étoiles. Nous avons essayé de savoir comment s'était dessiné leur paysage imaginaire et affirmé leur style. Nous les avons saisis tels qu'ils sont au sortir de leurs cuisines. On croise dans ce livre des virtuoses, des beaux parleurs, des vedettes, des notables, des peu loquaces et des bavards, des tourmentés, des qui ne doutent de rien. C'est un bout de la France des chefs aujourd'hui. Un bout de la France, tout simplement.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/10/2003
  • Editeur
  • ISBN
    2-08-011047-0
  • EAN
    9782080110473
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    255 pages
  • Poids
    1.67 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 30,0 cm × 2,5 cm

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À propos des auteurs

Ancien élève de Normal sup, Jean-Louis André écrit depuis une dizaine d'années sur ses voyages. Ses articles pour le magazine Saveurs comme les séries de documentaires qu'il réalise pour France 5 et France 3 (notamment Terres de goût) sont autant de promenades gourmandes dans des univers familiers ou exotiques. Il est l'auteur, également, de Intérieur-Extérieur et de Cuisines des pays de France, aux éditions du Chêne. Jean-François Mallet est passé naturellement de la cuisine à la photographie. Major de l'Ecole supérieure de cuisine française, il a d'abord travaillé plusieurs années avec Joël Rebuchon, Michel Rostand, Michel Kerever et Gaston Lenôtre. Il signe maintenant des reportages pour Saveurs, Gourmet et GaultMillau, tout en continuant de collaborer à la création de recettes.

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