La cuisine des pays cathares - Ariège, Aude, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Tarn, Tarn-et-Garonne. 220 recettes

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Francine Claustres - La cuisine des pays cathares - Ariège, Aude, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Tarn, Tarn-et-Garonne. 220 recettes.
La cuisine des pays cathares se définit par ses ressources et ses climats. Cuisine à la graisse d'oie ou de porc pour le climat océanique, cuisine... Lire la suite
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Résumé

La cuisine des pays cathares se définit par ses ressources et ses climats. Cuisine à la graisse d'oie ou de porc pour le climat océanique, cuisine à l'huile d'olive pour le climat méditerranéen. Chacune des entités qui la compose apporte ses spécialités et ses ressources pour former un bel éventail de saveurs, raffiné comme le fut la culture de cette région. "Je souhaite vous faire découvrir des recettes traditionnelles cathares; ensoleillées par les herbes parfumées des clapes et des garrigues, elles apportent la fraîcheur des cascades qui bouillonnent sur les flancs de montagnes pyrénéennes, la blondeur des plaines du Lauragais et les saveurs iodées de la mer."

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/02/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8177-0043-4
  • EAN
    9782817700434
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    240 pages
  • Poids
    0.33 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 22,5 cm × 1,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Francine Claustres

Francine Claustres s'est depuis toujours passionnée pour la cuisine de terroir. Elle a déjà publié, aux Editions Sud Ouest, de nombreux livres sur la cuisine régionale, dont La cuisine der Pyrénées, La cuisine auvergnate, La cuisine gasconne, La cuisine occitane, La cuisine du canard et de l'Oie et le désormais classique La cuisine du Sud-Ouest.

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