Venue à ce livre par Brigitte Mercier-Fichaux, j'ai découvert par son biais l'univers culinaire de Marie Chioca... Des années et pas mal de livres plus tard, je pratique toujours ses recettes avec bonheur et ai contaminé une partie de mon entourage !
J'ai lu et relu souvent la première partie du livre, consacrée aux conseils nutritionnels : elle nous permet de comprendre le fonctionnement de l'organisme et des mécanismes d'absorption du sucre dans le sang, pour mieux s'approprier ensuite les recommandations formulées : notion d'index glycémique bas, rythme de chrono-nutrition...
Cela a été une vraie découverte pour moi et j'ai longtemps pratiqué ces conseils, avant que mes besoins n'évoluent (je pratique plutôt le jeûne intermittent désormais). Malgré ce que le titre peut laisser à penser, les conseils dispensés vont au-delà de la minceur et traitent globalement d'hygiène alimentaire et de bonne santé : à mettre donc entre toutes les mains ! Et je recommande particulièrement la recette des muffins anglo-saxons à l'épeautre, miam ;-)
Le livre par lequel tout a commencé !
Venue à ce livre par Brigitte Mercier-Fichaux, j'ai découvert par son biais l'univers culinaire de Marie Chioca... Des années et pas mal de livres plus tard, je pratique toujours ses recettes avec bonheur et ai contaminé une partie de mon entourage !
J'ai lu et relu souvent la première partie du livre, consacrée aux conseils nutritionnels : elle nous permet de comprendre le fonctionnement de l'organisme et des mécanismes d'absorption du sucre dans le sang, pour mieux s'approprier ensuite les recommandations formulées : notion d'index glycémique bas, rythme de chrono-nutrition...
Cela a été une vraie découverte pour moi et j'ai longtemps pratiqué ces conseils, avant que mes besoins n'évoluent (je pratique plutôt le jeûne intermittent désormais). Malgré ce que le titre peut laisser à penser, les conseils dispensés vont au-delà de la minceur et traitent globalement d'hygiène alimentaire et de bonne santé : à mettre donc entre toutes les mains ! Et je recommande particulièrement la recette des muffins anglo-saxons à l'épeautre, miam ;-)