La cuisine alsacienne et ses meilleures recettes

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Eric Zipper - La cuisine alsacienne et ses meilleures recettes.
L'Alsace, enclavée entre la douceur des Vosges et la majesté du Rhin, sait décliner l'art culinaire en une multitude de variations savantes autant... Lire la suite
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Résumé

L'Alsace, enclavée entre la douceur des Vosges et la majesté du Rhin, sait décliner l'art culinaire en une multitude de variations savantes autant qu'odorantes et encadrer le tout de quelques vins superbes, du riesling vif et fruité aux parfums musqués et très aromatisés d'un gewurztraminer vendanges tardives. Quelques plats sont les ambassadeurs de cette cuisine alsacienne traditionnelle, tels le kougelhopf ou la choucroute.
Ils ne doivent cependant pas faire oublier tous les autres trésors de saveurs, moins connus ou tout simplement plus humbles, que peuvent être une riewelesupp, une tarte flambée ou une tarte aux pommes. Ces plats composent, tous ensemble, l'incroyable diversité et donc la richesse de la cuisine alsacienne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7372-2325-9
  • EAN
    9782737223259
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    59 pages
  • Poids
    0.22 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 19,0 cm × 1,0 cm

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