Histoire de l'alimentation - Quels enjeux pour la formation ?

Christophe Marion

,

Collectif

Note moyenne 
Julia Csergo - Histoire de l'alimentation - Quels enjeux pour la formation ?.
Pourquoi et comment enseigner l'histoire de l'alimentation dans les formations secondaires et supérieures, initiales et continues, que ce soit du point... Lire la suite
22,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Pourquoi et comment enseigner l'histoire de l'alimentation dans les formations secondaires et supérieures, initiales et continues, que ce soit du point de vue de l'enseignement général, de l'enseignement agricole et agroalimentaire ou de l'enseignement hôtelier ? Quelle serait la pertinence d'une approche historique des questions de l'alimentation dans l'ensemble des filières ? Enfin, quelle est l'offre d'histoire en ce domaine ?ØC'est pour tenter de répondre à ces questions que s'est tenu à Tours les 11 et 12 décembre 2002 le séminaire Histoire de l'alimentation : quels enjeux pour la formation, organisé par l'Institut européen de l'histoire de l'alimentation.
Le présent ouvrage rassemble les communications de ce séminaire qui a réuni des responsables de l'éducation, des responsables de programmes et d'établissements du secteur public et privé, des enseignants, des chercheurs, des professionnels de la filière agroalimentaire.

Sommaire

    • Le contexte européen et national
    • Pourquoi et comment enseigner l'histoire de l'alimentation ?
    • Les formations agricoles et agroalimentaires
    • Les formations de la filière hôtellerie-restauration

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-84444-349-4
  • EAN
    9782844443496
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    200 pages
  • Poids
    0.325 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés